Aviso de Privacidad Integral de la Solicitud Aspirante a Líder para la Educación Comunitaria

La recolección de datos personales se lleva a cabo a través de https://cnfsiiinafe.conafe.gob.mx/Registro , cuyo administrador y responsable del tratamiento y trámite de la Solicitud Aspirante a Líder para la Educación Comunitaria es el Consejo Nacional de Fomento Educativo (CONAFE), a través de la Dirección de Educación Comunitaria e Inclusión Social.

Sujeto Obligado

El Consejo Nacional de Fomento Educativo a través de la Dirección de Educación Comunitaria e Inclusión Social, con domicilio ubicado en Avenida Universidad, Número 1200, Segundo Piso, Colonia Xoco, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03330, Ciudad de México, es el sujeto obligado y responsable del tratamiento de los datos personales que se recaban a través de https://cnfsiiinafe.conafe.gob.mx/Registro, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable. Los Datos personales que se recaban y tratan en https://cnfsiiinafe.conafe.gob.mx/Registro, con la finalidad de obtener la Solicitud Aspirante a Líder para la Educación Comunitaria son los siguientes:

  1. Clave Única de Registro de Población
  2. Nombre(s)
  3. Primer apellido
  4. Segundo apellido
  5. Fecha de nacimiento
  6. Sexo
  7. Nacionalidad
  8. Lengua indígena
  9. Correo electrónico
  10. Teléfono fijo
  11. Teléfono móvil
  12. Nivel educativo
  13. Código postal
  14. Estado
  15. Municipio o Alcaldía
  16. Localidad
  17. Colonia
  18. Calle
  19. Número interior
  20. Número exterior

Fundamento legal para llevar a cabo el tratamiento

El Consejo Nacional de Fomento Educativo trata los datos personales antes señalados con fundamento en los artículos 6 Base A y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 23, 68, 69, 116 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública; 9, 16, 113 de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública; 3, fracción XXXIII, 4, 16, 17, 18 y 19 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; trigésimo octavo y trigésimo noveno del ACUERDO del Consejo Nacional del Sistema Nacional de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales, por el que se aprueban los Lineamientos generales en materia de clasificación y desclasificación de la información, así como para la elaboración de versiones públicas; 7 y 8 del Reglamento para la Educación Comunitaria, y lo estipulado en el Acuerdo Número 29/12/17 por el que se emiten las Reglas de Operación del Programa Educación Inicial y Básica Comunitaria para el ejercicio Fiscal 2018.

Mecanismo para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (ARCO)

El titular de los datos podrá ejercer sus derechos ARCO personalmente ante CONAFE en el Módulo de Atención de la Unidad de Transparencia, ubicado en Avenida Universidad, Número 1200, Segundo Piso, Colonia Xoco, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03330, Ciudad de México, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx), o por medio del correo electrónico: ue.mt@conafe.gob.mx

Los procedimientos para ejercer los derechos ARCO se encuentran previstos en los Capítulos I y II del Título Tercero de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Transferencia de datos personales

No se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que utilicen para el ejercicio de facultades propias, compatibles o análogas con la finalidad que motivó el tratamiento de los datos personales, que en el caso que nos ocupa es obtener la incorporación de la Solicitud de participación de Tutor Comunitaria de Verano y para atender aquellos requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

Cambios al aviso de privacidad

En caso de que exista un cambio de este aviso de privacidad, lo haremos de tu conocimiento en el propio portal. https://cnfsiiinafe.conafe.gob.mx/Registro